Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Вечерний Ставрополь, 26 ноября 2015 г.

До конца года тарифы ОСАГО не будут изменены

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина дала согласие на подготовку либерализации тарифов ОСАГО. Об этом она заявила на состоявшейся 17 ноября рабочей встрече со страховщиками. О стабилизации рынка ОСАГО после апрельского роста тарифов на 40 – 60 процентов свидетельствуют выплаты по договорам с физлицами, которые увеличились в среднем в первом полугодии на 30 процентов, сообщает «Лента.ру».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняЖурнал рассказывает о законопроекте об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика, в частности об отношении к данному документу представителей страхового сообщества.


Финанс., 12 июля 2004 г.

ОСГОП-стоп
3514 просмотров

Документ, регламентирующий обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), проект которого был представлен для обсуждения, вызвал негативную реакцию перевозчиков.

В ходе обсуждения на состоявшейся 22 июня конференции "Обязательное страхование ответственности перевозчика: сроки введения, тарифы, перспективы" представители транспортных компаний в один голос заявили, что не поддерживают законопроект. Причин для неприятия несколько. Многие перевозчики уже страхуют свою ответственность в добровольном порядке. При этом, как они отмечают, лимиты по договорам выше, чем предусмотренные в законопроекте, а тарифы - ниже. Так обстоит ситуация, в частности, с авиатранспортом. Другие категории перевозчиков согласны с тем, что пассажиры и грузоотправители должны иметь возможность получать компенсацию от страховщика, но не считают предложенный механизм совершенным.
Автор законопроекта, член комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы Владимир Тарачев предлагает объединить в одном документе все требования к перевозчикам, касающиеся компенсации ущерба при происшествиях на транспорте. По его словам, проект уже передан в правительство, которое должно будет подготовить свое заключение. Реализация закона потребует финансирования из бюджета, поскольку за страхование пассажиров, пользующихся предоставленным государством правом бесплатного или льготного проезда, все равно придется платить. Владимир Тарачев предположил, что уже осенью документ будет внесен в Госдуму.
Его оптимизм не разделяет глава Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Илья Ломакин-Румянцев, считающий, что "судьба законопроекта будет нелегкой", поскольку лоббистские возможности транспортных компаний позволяют им не допустить его принятия. По его мнению, прежде чем инициировать введение нового нормативного акта, необходимо убедиться, что уплаченные страхователем взносы реально помогут защитить его интересы. Не будучи сторонником поспешного введения закона, Илья Ломакин-Румянцев предлагает начать с требования о наличии полиса страхования ответственности у компаний, обращающихся за получением лицензии на право осуществления перевозок: "Обязать РЖД, метрополитен, авиакомпании платить взносы не получится".
Выступивший на конференции председатель Ассоциации метрополитенов Дмитрий Гаев заявил, что идею развития страхования ответственности перевозчика поддерживает, однако считает, что оно должно осуществляться в добровольном порядке. По его словам, Московский метрополитен ежегодно тратит на страхование ответственности 900 тыс. рублей, из которых 80% расходуется на выплату компенсаций. Законопроект, согласно которому метрополитен должен будет тратить на страхование 16 млн рублей, не вызывает у Дмитрия Гаева ничего кроме недоумения.
Андрей Беджанян, возглавляющий отдел страхования транспорта в ГТК "Россия", тоже раскритиковал ОСГОП. Предложенный уровень лимитов ответственности он считает очень низким. По Варшавской конвенции минимальная компенсация за причинение вреда жизни и здоровью авиапассажира составляет $20 тыс., а по Монреальской конвенции, вступившей в силу в прошлом году, предусмотрена выплата в размере около $140 тыс. По мнению Андрея Беджаняна, принятие нового законопроекта приведет к тому, что авиакомпании, выполняющие внутренние и международные рейсы, будут вынуждены приобретать двойное покрытие для одного воздушного судна. Расплачиваться за это придется, конечно, пассажирам.
Не интересен закон и операторам маршрутных такси. Нелли Тишкова, отвечающая за страхование в компании "Автолайн-Транслайт", заявила: "Мы воспринимаем законопроект как очередное финансовое бремя".
 
Цена жизни - $10 тыс.
Согласно проекту закона, предложенному Владимиром Тарачевым, страхованию подлежит ответственность перевозчиков на всех видах транспорта, включая воздушный, железнодорожный, автомобильный, морской, внутренний водный. Не обойден вниманием городской и пригородный транспорт: метро, электрички, трамваи, троллейбусы и монорельсовые дороги.
Лимит ответственности по страхованию жизни и здоровья пассажиров установлен на уровне 300 тыс. рублей для авиа- и морского транспорта, и 160 тыс. рублей для остальных видов перевозок.
Размер взносов варьируется для разных видов транспорта. Например, для авиации он составляет 60-580 тыс. рублей в год в зависимости от размера воздушного судна. Для морского транспорта предусмотрен тариф 9-96 тыс. рублей, для внутреннего водного - 3,2-30 тыс. рублей. При страховании автомобильного транспорта взнос может составлять от 600 рублей до 2,4 тыс. рублей, а для трамваев и троллейбусов - 1,2 тыс. рублей.

Артем ПАЩУК


  Вся пресса за 12 июля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование ответственности перевозчиков

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

26 ноября 2025 г.

Медвестник, 26 ноября 2025 г.
Нарушение срока доведения до медорганизации результатов МЭЭ не делает их недействительными

Тюменская линия, 26 ноября 2025 г.
Тюменских фермеров поддержат субсидиями на страхование животных

Известия, 26 ноября 2025 г.
Без VIN виноватый: законопослушным автовладельцам грозят штрафы с камер


25 ноября 2025 г.

Газета.Ru, 25 ноября 2025 г.
В Госдуме заявили, что Фонд ОМС недосчитывается части бюджета из-за «псевдо-безработных» россиян

ГТРК Брянск, 25 ноября 2025 г.
Более 32 тысяч жителей Брянщины воспользовались «горячей линией» ОМС за 10 месяцев

Комсомольская правда-Тамбов, 25 ноября 2025 г.
Тамбовчане пытались обмануть страховую на 1,3 миллиона рублей

Санкт-Петербургские ведомости, 25 ноября 2025 г.
Инсценировал угон

Интерфакс, 25 ноября 2025 г.
АКРА повысило кредитный рейтинг ЭКСАР до уровня А- со «стабильным» прогнозом

Интерфакс, 25 ноября 2025 г.
Орловская область ввела режим ЧС в АПК из-за переувлажнения почв

Комсомольская правда, 25 ноября 2025 г.
Водителей обманывают с помощью ИИ

ГТРК Владивосток, 25 ноября 2025 г.
Авторазвод по-приморски: банда подставщиков «нагрела» страховую на миллионы

За рулем, 25 ноября 2025 г.
Как мошенники продают водителям фальшивые полисы ОСАГО: подробности

Кузбасс, Кемерово, 25 ноября 2025 г.
Финансовый уполномоченный РФ безвозмездно поможет кузбассовцам

Transsibinfo.com, 25 ноября 2025 г.
Как аварийные комиссары в Хабаровске вредят жертвам ДТП

Омскрегион, 25 ноября 2025 г.
В Омской области сняли режим ЧС из-за сложной уборочной

korins.ru, 25 ноября 2025 г.
ЦБ рассказал об особенностях многократных выплат по ОСАГО одним и тем же автовладельцам

cbr.ru, 25 ноября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка


  Остальные материалы за 25 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт